Выберите ваш регион:
ИжевскПермьКазаньЕкатеринбург
426008, Удмуртская Республика, г. Ижевск,
К. Маркса 434
+7 (3412) 477-005
614010, Пермский край, г. Пермь,
ул. Героев Хасана, д.9А, офис 403
+7 (342) 20-22-407 / 8-800-2-507-407
420034, Республика Татарстан, г. Казань,
ул. Декабристов, д. 85б, оф. 901
+7 987 003 0005
Свердловская область
+7
Мы вконтакте

Не платит страховая

ВОПРОС ЮРИСТУ: Есть ли смысл судиться со страховой компанией, которая занизила выплату ОСАГО или КАСКО?

ОТВЕТ: Многие автовладельцы считают нецелесообразным подавать в суд на Страховую компанию, которая занизила выплату ОСАГО или КАСКО.
Связано это с рядом возникающих после ДТП  неудобств.

Во-первых, с момента ДТП до денежной выплаты проходит не менее одного месяца. Не каждый водитель готов именно на такой срок превратиться в пешехода, или пересесть на  другой автомобиль. В связи с чем, многие водители ремонтируют авто за счет своих средств  или, попросту, продают его.

Во–вторых, после всех доставленных неудобств, связанных со сбором многочисленных  документов для страховой компании, у потерпевших нет ни сил, ни времени, ни средств запускать судебный процесс.

Для квалифицированного юриста не является проблемой то, что Ваш автомобиль уже отремонтирован, и даже то, что Вы не можете подтвердить право собственности на проданный авто, так как после его продажи  Вы не оставили себе копий ПТС и свидетельства о регистрации. Оценка ущерба независимым экспертом может быть произведена по Актам осмотра из Страховой компании, причем, даже если Страховая компания будет препятствовать в  выдаче документов, нарушая при этом закон ОСАГО, их можно истребовать в судебном порядке. А что касается отсутствия документов на авто, Вам бесплатно выдадут копию ПТС в приемной ГИБДД по заявлению, в течении 10 дней.

Восстановить все документы о ДТП за последние три года не составит труда. Кстати, именно таков срок исковой давности для подачи заявления в Суд. То есть, в судебном порядке можно взыскать все суммы, невыплаченные Страховой компанией за последние три года, даже не имея при себе документов на автомобиль и справок о ДТП.

Что касается проблемы второй, то действие «Закона о защите прав потребителей» самостоятельно решает ее. Обратившись к юристу,  не придется тратить много сил и времени для восстановления справедливости. Всю работу юрист проделает за вас, если Вы оформите на него Доверенность на ведение дела. Кроме того, платить за его работу из собственного кармана не придется. Работу юриста оплатит обидчик, это является еще одним плюсом Закона о защите прав потребителей. Помимо недоплаченных сумм,  можно будет взыскать в свою пользу денежный штраф в размере 50% от заниженной выплаты.

Не платит страховая