Выберите ваш регион:
ИжевскПермьКазаньЕкатеринбург
426008, Удмуртская Республика, г. Ижевск,
К. Маркса 434
+7 (3412) 477-005
614010, Пермский край, г. Пермь,
ул. Героев Хасана, д.9А, офис 403
+7 (342) 20-22-407 / 8-800-2-507-407
420034, Республика Татарстан, г. Казань,
ул. Декабристов, д. 85б, оф. 901
+7 987 003 0005
Свердловская область
+7
Мы вконтакте

Как обжаловать штраф за пешехода?

Вопрос автоюристу: Помогите решить спорную ситуацию. Инспектора ДПС выписали штраф за пешехода. С нарушением я не согласен, пешеход вышел на проезжую часть, когда я уже проезжал пешеходный переход. Как поступить в данной ситуации?

Ответ юриста: Во-первых, попросите у инспектора представить доказательства правонарушения, и заявите о своем несогласии, например: «Подъезжая к переходу, я притормозил, и продолжил движение только когда убедился в отсутствии пешеходов, с нарушением не согласен».

Во-вторых, необходимо добиться качественного рассмотрения дела. Инспектора ДПС могут рассмотреть дело на месте, то есть вынести Постановление о нарушении. Однако это не совсем правильно, если Вы выразили свое несогласие. В данном случае инспектором первоначально должен быть составлен Протокол о нарушении, и представлен Вам для ознакомления. В протоколе укажите причины несогласия в графе «объяснение», а также укажите свидетелей, которые подтвердят Вашу правоту.

С того момента, как инспектор оформил Протокол, дело об административном правонарушении считается возбужденным. Чтобы инспектор не вынес Постановление на месте, заявите Ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту Вашего жительства, письменно в протоколе. Инспектор вынужден будет отправить дело в суд. Однако если у него нечего приобщить к делу в качестве доказательства Вашей вины, например, видеозапись, скорее всего дело даже не поступит в суд, и все обойдется предупреждением.

Обжаловать любые штрафы не сложно. В нашей компании Вам предоставят образцы жалоб и проконсультируют о том, как нужно вести себя на суде.
ООО «Юст-Авто» ведет любые сложные дела в области транспорта и дорожного движения, в том числе гражданские дела по заниженным выплатам ОСАГО или КАСКО.

Как обжаловать штраф за пешехода